Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Музее ЦСКА состоялось открытие постоянной экспозиции ЦСК ВМФ

31.07.2017

В Музее ЦСКА состоялось открытие постоянной экспозиции ЦСК ВМФ

Сегодня, 31 июля, в Музее спортивной славы ЦСКА состоялось торжественное открытие постоянной экспозиции легендарного Центрального спортивного клуба Военно-морского флота (ЦСК ВМФ).

Решение об открытии экспозиции было принято 6 апреля на исторической встрече ветеранов ЦСК ВМФ, на которой Музею были переданы спортивная символика, атрибуты и личные вещи олимпийских чемпионов ЦСК ВМФ.

На торжественном мероприятии присутствовали легенды армейского клуба: двукратный олимпийский чемпион по водному поло (1972, 1980) Вячеслав Собченко, олимпийский чемпион-1972 по академической гребле Геннадий Коршиков, олимпийский чемпион-1976 по гребле на четверке распашной с рулевым Михаил Кузнецов, бронзовый призер Олимпийских игр-1968 по академической гребле Александр Мартышкин и трехкратный чемпион СССР по водному поло Сергей Рудаков.

Гостей приветствовали начальник ЦСКА полковник Артем Громов, первый заместитель начальника ЦСКА Дмитрий Ларченков и заместитель начальника Клуба по работе с личным составом, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова.

В приветственной речи Громов поздравил ветеранов ЦСК ВМФ с профессиональным праздником – Днем Военно-морского флота, который отмечается в России в последнее воскресенье июля.

– Как и обещали, мы подготовили экспозицию легендарного ЦСК ВМФ. Считаю, что у нашего клуба будет будущее, пока мы будем помнить свою великую историю. Спасибо, что откликнулись и приняли участие в формировании экспозиции, – сказал Громов.

Подполковник Ишмуратова отметила, что экспонаты ЦСК ВМФ «формируют преемственность поколений».

– Армейский клуб всегда славился победами в водных видах спорта. Сегодня в наших школах занимается большое количество детей, которым хочется рассказать и показать медали великих чемпионов прошлых лет. Дети должны знать, к чему стремиться. Надеемся, с вашей помощью наша экспозиция будет шириться и улучшаться, – сказала Ишмуратова.

От имени ветеранов ЦСК ВМФ легендарный советский ватерполист Вячеслав Собченко поздравил полковника Громова с назначением на должность начальника Центрального спортивного клуба армии.

– Спасибо ЦСКА за то, что не бросаете большую армию ветеранов ЦСК ВМФ. Сейчас в Музее армейского клуба отражена малая толика тех великих спортивных свершений, которыми славился ЦСК ВМФ. Надеюсь, наша совместная работа послужит делу привлечения детей в спорт высших достижений, – обратился к руководству Музея капитан III ранга Собченко.

С именами спортсменов ЦСК ВМФ связана славная история побед отечественного спорта на международной арене. В состав Клуба входили команды по водному поло, парусному спорту, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, подводному плаванию, водно-моторному спорту и прыжкам в воду.

Участники
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
Ларченков Дмитрий Юрьевич
Первый заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник запаса
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
ЦСКА в СМИ