Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Серебряный призер ОИ-2016 по стрельбе из лука Туяна Дашидоржиева стала двукратной победительницей ЧМ CISM

24.07.2017

Серебряный призер ОИ-2016 по стрельбе из лука Туяна Дашидоржиева стала двукратной победительницей ЧМ CISM

C 19 по 23 июля во французском городе Фонтенбло на базе Национального центра военного спорта (CNSD) прошел первый в истории чемпионат мира среди военнослужащих по стрельбе из лука.

В соревнованиях под эгидой Международного совета военного спорта (CISM) приняли участие более 100 спортсменов из 14 стран. В течение трех дней они разыгрывали медали в личной и командной стрельбе из классического и блочного лука среди мужчин и женщин.

Финалы соревнований прошли в заключительный день турнира. По итогам чемпионата представители российской армии завоевали 12 наград (5-1-6).

Два «золота» российской сборной принесли команды по стрельбе из блочного лука. В составе мужской выступали Александр Дамбаев, Антон Булаев и Виктор Калашников, в составе женской – Альбина Логинова, Виктория Бальжанова и Диана Тонтоева.

Дамбаев также стал победителем индивидуального первенства, а Булаев, Бальжанова и Логинова выиграли бронзовые медали.

В финале командной стрельбы из классического лука среди женщин сборная ВС РФ, за которую выступали Елена Осипова, Саяна Цыремпилова и Туяна Дашидоржиева, одолела представительниц Белоруссии. В мужском турнире россияне Виталий Попов, Баир Баденов и Александр Кожин уступили спортсменам из Юной Кореи.

В личном первенстве по стрельбе из классического лука россиянки выиграли три медали: Дашидоржиева – «золото», а Осипова и Цыремпилова – «бронзу». Среди мужчин единственную награду в копилку нашей команды принес Попов – он стал третьим.

Следующий чемпионат мира CISM по стрельбе из лука пройдет летом 2018 года в Дании.

Фото: CISM MILSPORT / Flickr

ЦСКА в СМИ