Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Елена Веснина и Екатерина Макарова победили в парном разряде на Уимблдоне-2017!

16.07.2017

Елена Веснина и Екатерина Макарова победили в парном разряде на Уимблдоне-2017!

15 июля Елена Веснина (ЦСКА) и Екатерина Макарова впервые в карьере победили в женском парном разряде на турнире «Большого шлема» Уимблдон-2017.

В финале против россиянок играли Чань Хаочин (Тайвань) и Моника Никулеску (Румыния). Встреча продолжалась всего 55 минут, за которые олимпийские чемпионки Рио-2016 не отдали соперницам ни одного гейма — 6:0, 6:0. Веснина и Макарова и стали второй женской парой за всю историю Уимблдона, выигравшей финал с сухим счетом: в 1953 году это удалось американкам Ширли Фрай и Дорис Харт.

Россиянки уже выступали в финале парного разряда на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета: в 2015 году они уступили Мартине Хингис и Сане Мирза (7:5, 6:7, 5:7), а еще раньше, в 2013 году, Веснина в дуэте с Верой Звонаревой проиграла Ване Кинг и Ярославе Шведовой (6:7, 2:6).

Теперь в копилке Весниной и Макаровой есть победы на трех «мейджорах» в парном разряде: в 2013 году – на Ролан Гаррос, в 2014 году – на US Open. Для карьерного «Шлема» (победы на всех четырех турнирах «Большого шлема») им не хватает титула победительниц Australian Open. В 2014 году они дошли до финала открытого чемпионата Австралии, где уступили итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи (4:6, 6:3, 5:7). Также спортсменки являются победительницами Итогового турнира WTA-2016.

Благодаря победе Веснина и Макарова заработают £400 тыс. и с понедельника, 17 июля, станут третьими ракетками планеты в парном разряде.

Если в парной комбинации на Уимблдоне-2017 российские теннисистки выдали максимум, то одиночные выступления получились не столь удачными: обе спортсменки выбыли из борьбы во втором раунде. Напомним, что Веснина проиграл 6:3, 6:3 экс-первой ракетке мира Виктории Азаренко (Белоруссия). Их встреча стала восьмым очным противостоянием, при этом белорусская теннисистка ни разу не отдавала армейской спортсменке больше четырех геймов в партии.

Фото: Florian Eisele / AELTC

Участники
Веснина Елена Сергеевна
Олимпийская чемпионка 2016 по теннису
ЦСКА в СМИ