Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Северный флот высадил «экологический десант» юнармейцев на острове Кильдин

13.07.2017

Северный флот высадил «экологический десант» юнармейцев на острове Кильдин

Юнармейцы Спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА в Североморске совместно с военнослужащими Северного флота ВМФ РФ приняли участие в экологической работе по очистке от мусора арктических территорий.

Группу из десяти подростков в возрасте 14-15 лет доставили на восточное побережье острова Кильдин (Баренцево море) плавучими средствами СФ. Все юнармейцы занимаются различными видами спорта в спортивных школах ЦСКА.

За время работы юнармейцы собрали почти тонну металлолома. Их экологический поход длился один день. Экологическая группа СФ, состоящая из 15 добровольцев из разных подразделений Кольской флотилии разнородных сил, работает на острове с 20 июня и уже собрала более 100 тонн металлического мусора, среди которого останки военных машин на колесном и гусеничном ходу, фрагменты старой металлической аэродромной полосы, бочки, трубы, километры проволоки. В помощь морякам на остров доставили специальную технику: автокран, грейдер, самосвал и грузовик.

Весь собранный лом свозится из разных точек острова и складируется для дальнейшей отправки на материк. Работы ведутся в восточной части острова, где расположено охраняемое озеро Могильное.

По замыслу командующего СФ ВМФ РФ вице-адмирала Николая Евменова Восточный Кильдин должен быть очищен не только от ржавого металлолома, но и от старых разрушенных построек. После их сноса планируется произвести рекультивацию земель.

Экологическая бригада СФ продолжит свою работу на острове до 1 октября. За это время моряки-североморцы планируют собрать более 300 тонн металлического мусора.

Аналогичная очистка территорий от мусора проводится специалистами СФ и на других арктических территориях – на острове Котельный архипелага Новосибирских островов, на острове Средний архипелага Северная земля, а также на островах архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

ЦСКА в СМИ