Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армеец Владислав Демкин выиграл I этап Кубка России по ралли-кроссу

25.05.2017

Армеец Владислав Демкин выиграл I этап Кубка России по ралли-кроссу

В Казани (Татарстан) прошел первый этап Кубка России по ралли-кроссу в классе «Суперавто». Победителем соревнований стал талантливый 19-летний спортсмен ЦСКА Владислав Демкин.

Армеец Владислав Демкин показал третий результат по итогам отборочных заездов. В отборе приняли участие 8 гонщиков, каждый из которых преодолел 4 круга (по 800 метров), включавшие в себя асфальтные и грунтовые участки.  В среднем автомобиль Демкина проходил каждый круг за 41 секунду.

Лучший результат по итогам отборочных состязаний показал казанский гонщик Айдар Нуриев, второе место занял известный гонщик Рустам Нургалиевич Минниханов – глава Республики Татарстан.

В финальном заезде, состоящем из 6 кругов, молодой армейский спортсмен рванул с места в карьер, и, невзирая на спортивные титулы своих соперников, пришел к финишу первым. Причем, на старте автомобиль спортсмена ЦСКА столкнулся с машиной, которой управлял Рустам Минниханов. Тем не менее, Владислав Демкин пришел к финишу первым. Второе место занял Рустам Минниханов, третье – Айдар Нуриев.

В рамках Кубка России по ралли-кроссу пройдут еще три этапа: в Воронеже (июль),  Казани (август), Воронеже (сентябрь).

Тренирует Владислава Демкина  выдающийся мотогонщик ЦСКА – семикратный чемпион СССР по мотокроссу серебряный призер чемпионата мира, победитель турнира «Трофей наций» -1975 Анатолий Овчинников.

– Владислав талантливый спортсмен, который не привык проигрывать. Отличные результаты он демонстрировал среди юниоров, а сейчас пробует свои силы на более высоком уровне. После победы в Казани, к нему будет повышенное внимание, но это не значит, что он не будет стремиться к победе в общем зачете Кубка России. Важно отметить, что успехи Демкина – это результат слаженной работы всей команды ЦСКА – тренерского штаба, руководства армейского Клуба, наших замечательных механиков – Алексея Румянцева и Алексея Павловского. Особую роль в спортивном становлении сына играет его отец – Олег Тихонович Демкин. Он вкладывает силы средства, чтобы у Владислава была достойная машина. Не секрет, что хорошие машины, с мотором мощностью 630 лошадиных сил, выступающие в классе «Суперавто», стоят порядка 150 тысяч евро, - рассказал пресс-центру ЦСКА Анатолий Овчинников.

– На какой машине выступает Демкин?  

– Она создана на базе Ford Fiesta, а глава Республики Татарстан Рустам Минниханов выступает на усовершенствованном Citroen C4. По регламенту состязаний, вес этих машин не должен быть меньше 1200 кг.

ЦСКА в СМИ