Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Москве состоялась церемония увольнения с военной службы военнослужащих спортивной роты ЦСКА/Балашиха

19.05.2017

В Москве состоялась церемония увольнения с военной службы военнослужащих спортивной роты ЦСКА/Балашиха

Сегодня, 19 мая, в Музее спортивной славы ЦСКА состоялась церемония увольнения с военной службы по призыву 46 военнослужащих-спортсменов, проходивших службу в особом подразделении Вооруженных Сил России – спортивной роте ЦСКА, дислоцированной в г. Балашиха (Московская область).

В церемонии приняли участие заместитель начальника ЦСКА полковник Артем Громов и заместитель начальника ЦСКА работе с личным составом, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова, а также ветераны армейского спорта – олимпийские чемпионы Владимир Маркелов (спортивная гимнастика) и Марина Кумыш (волейбол), серебряный призер Олимпийских игр Алексей Жук (гандбол) и двукратный чемпион мира Хусейн Исмаилов (фехтование).

«Поздравляю вас с успешным окончанием военной службы в рядах спортивной роты ЦСКА. Год пролетел незаметно. Главное, что вы смогли пройти воинскую службу без отрыва от тренировочного процесса, нарастили спортивное мастерство, защищали честь российского триколора на международных соревнованиях. Некоторые из вас выступили на III зимних Всемирных военных играх – главном международном спортивном событии 2017 года, где достойно защитили честь Вооруженных Сил России», – сказал полковник Громов.

Грамотами начальника ЦСКА «За достигнутые успехи в служебной деятельности и примерную воинскую дисциплину» были награждены рядовые Андрей Богданов (санный спорт), Антон Коротких (пулевая стрельба), Андрей Медведев (санный спорт), Кирилл Потапов (спортивная гимнастика), Дмитрий Степанов (стрельба из лука), Арман Тер-Минасян (скалолазание) и Егор Тутмин (баитлон).

Ветераны спорта ЦСКА пожелали спортсменам удачи, высоких спортивных результатов и вручил ценные подарки на память о службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Отметим, что военнослужащие спортроты прошли все виды обычной военной подготовки – от строевой до упражнений с боевой техникой и стрелковым оружием.

После прохождения службы в рядах спортивной роты ЦСКА/Балашиха в штатные команды армейского Клуба будут зачислены три спортсмена: двукратный призер чемпионатов мира (2016, 2017) по конькобежному спорту на дистанции 500 метров Руслан Мурашов, бронзовый призер чемпионата России-2016 по конькобежному спорту в спринтерском многоборье Михаил Казелин и многократный победитель и призер международных стартов по шоссейным велогонкам Игорь Фролов.

Спортивные роты были возрождены в 2013 году по поручению Президента России Владимира Путина (№Пр-3305 от 6 декабря 2012 года).

За четыре года военнослужащие спортивных рот ЦСКА больше 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований. Пять спортсменов завоевали медали на Олимпийских играх, в их числе олимпийский чемпион Рио-2016 по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг младший сержант Сослан Рамонов, олимпийские чемпионы Сочи-2014 по фигурному катанию (командные соревнования) рядовые Никита Кацалапов и Дмитрий Соловьев.

ЦСКА в СМИ