Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейцы Ибрагимов, Моторин и Никитина стали чемпионами России в командной сабле

19.04.2017

Армейцы Ибрагимов, Моторин и Никитина стали чемпионами России в командной сабле

Вчера, 18 апреля, на чемпионате России 2017 года по фехтованию, который проходит в Арзамасе (Нижегородская область), состоялись командные соревнованиях саблистов. Представители ЦСКА заняли пять призовых мест в турнирах среди мужчин и женщин.

В мужском турнире победу одержала команда Москвы-1, за которую выступали армейцы Камиль Ибрагимов и Илья Моторин, а также Дмитрий Даниленко и Алексей Якименко – в финале они с разгромным счетом 45:25 одолели представителей Новосибирской области.

В поединке за третье место, в котором встретились команды Санкт-Петербурга-1 и Москвы-2, сильнее оказались саблисты с берегов Невы. Они победили со счетом 45:42. Отметим, что в составе одной и другой команды выступали исключительно спортсмены армейского Клуба: за команду Санкт-Петербурга-1 – Артем Занин, Вардан Косиков, Борис Савич и Александр Трушаков, а Москвы-2 – Андрей Гладков, Олег Пазяк, Марк Степанов и Василий Ширшов.

Золотую медаль женских командных соревнований выиграла Ольга Никитина – она вместе со Светланой Шевелевой, Анастасией Баженовой и Валерией Большаковой выступала за команду Москвы-1. В финале соперницами московских саблисток, которые одержали победу со счетом 45:44, стали представительницы Новосибирской области-1. В составе команды фехтовали армейские спортсменки Евгения Карболина и София Позднякова.

Напомним, что ранее, 17 апреля, Никитина стала победительницей индивидуального женского зачета чемпионата России.

Бронзовые медали командного первенства завоевали спортсменки Московской области-1, в их числе Виктория Ковалева и Светлана Кормилицына (обе – ЦСКА).

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

ЦСКА в СМИ