Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Тренер ЦСКА Алексей Жук: Елена Веснина наслаждается своей игрой на корте

17.03.2017

Тренер ЦСКА Алексей Жук: Елена Веснина наслаждается своей игрой на корте

Олимпийская чемпионка Рио-2016 Елена Веснина (ЦСКА) вышла в полуфинал теннисного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (США), где завтра, 18 марта, не ранее 5 часов утра по московскому времени сыграет с 26-й ракеткой мира француженкой Кристиной Младенович.

Шансы армейской теннисистки на выход в финал оценил старший тренер-начальник спортивной команды Клуба по теннису, серебряный призер Олимпийских игр в Москве 1980 года Алексей Жук.

– Алексей Владимирович, в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе Веснина одолела 13-ю ракетку мира, четырехкратную олимпийскую чемпионку Винус Уильямс. Для вас это стало неожиданностью?

– Это впечатляющая победа! Конечно, Винус уже 36 лет, и, в отличие от своей сестры Серены, она уже не такой грозный соперник. Но надо отдать должное Весниной, которая в предыдущем матче в двух сетах победила вторую ракетку мира немку Анжелику Кербер, а на следующий день справилась с легендарной Винус Уильямс.

– В чем секрет успеха армейской теннисистки?

– Сейчас она находится на пике своей спортивной карьеры. Ее сила в сплаве технической оснащенности, физических кондиций и богатого игрового опыта. Видно, что Елена наслаждается своей игрой на корте.

– В полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе Веснина сыграет с 26-й ракеткой мира француженкой Кристиной Младенович. Что важно знать об этой спортсменке перед матчем?

– В середине февраля Младенович победила на турнире «St.Petersburg Ladies Trophy» – этот титул стал для нее первым в одиночном разряде в карьере. До этого она, как и Веснина, больше тяготела к игре в парной комбинации – вместе с соотечественницей Каролин Гарсия она занимает третью строчку парного рейтинга WTA. Но после финала в Санкт-Петербурге Младенович «прорвало». Она стала очень уверенно играть в одиночном разряде. Достаточно вспомнить, что во втором круге турнира в Дубае (19-25 февраля) она выбила на тот момент пятую ракетку мира чешку Каролину Плишкову, а в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе победила румынку Симону Халеп, которая занимает четвертую строчку рейтинга.

– Веснина и Младенович дважды играли в карьере и оба раза побеждала армейская теннисистка. Что может помешать Весниной одержать третью победу в личных встречах?

– Француженка на семь лет моложе Весниной и выше ее почти на 10 см. Младенович проповедует агрессивный теннис с мощными ударами под заднюю линию. Если Елена справится с начальным напором соперницы, то потом, переведя игру в более размеренный темп, сможет одержать победу и выйти в финал.

Призовой фонд турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (США) составляет $ 6 814 635.

Участники
Жук Алексей Владимирович
Старший тренер - начальник спортивной команды ФАУ МО РФ ЦСКА, призер Олимпийских игр
Веснина Елена Сергеевна
Олимпийская чемпионка 2016 по теннису
ЦСКА в СМИ