Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Ростове-на-Дону прошла Эстафета спортивного огня III зимних Всемирных военных игр

18.02.2017

В Ростове-на-Дону прошла Эстафета спортивного огня III зимних Всемирных военных игр

Россия, Ростов-на-Дону – Сегодня, 18 февраля 2017 года, в пяти городах России проходит Эстафета спортивного огня III зимних Всемирных военных игр.

В Ростове-на-Дону мероприятие состоялось  на Театральной площади. Огонь был доставлен в столицу Юга России в сопровождении юнармейцев на бронеавтомобиле «Тигр» с вершины Эльбруса, где 13 февраля его зажгли от параболических зеркал.

Церемония передачи огня стала по-настоящему красочным зрелищем: участники выстроились в форме числа  2017 . Кстати, именно 2017 человек передавали друг другу огонь игр. На площади также прошли показательные выступления спецназа и играл оркестр Южного военного округа.

Факелоносцами огня III зимних Всемирных военных игр в Ростове-на-Дону стали десять известных донских спортсменов: олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля Вартерес Самургашев, олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах Светлана Бойко, серебряный призер Олимпиады-2016 тхэквондист Алексей Денисенко, трехкратный чемпион мира по современному пятиборью Алексей Туркин, многократный чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Носырев, олимпийская чемпионке в составе баскетбольной команды СНГ, президент Федерации баскетбола Ростовской области Елена Швайбович, борец греко-римского стиля, двукратный чемпион России Заур Курамагомедов, чемпионка Европы по гребле на байдарках Ольга Тищенко, гимнастка, серебряный призёр чемпионата мира в командном первенстве Юлия Белокобыльская, ведущий тренер по плаванию Ростовской области Алексей Филипц.

Помимо этого, в эстафете приняли участие военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, учащиеся детско-юношеских спортивных школ, представители Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса.

На мероприятии присутствовали почетные гости: заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и начальник управления ФСБ по Ростовской области генерал-майор Олег Южаков.

В завершении Эстафеты спортивного огня лампада с огнем была передана официальному послу Игр, двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике, первому заместителю начальника ЦСКА подполковнику Светлане Хоркиной, которая специально прилетела на торжественное мероприятие в Ростов-на-Дону.

«Друзья, сегодня огонь уедет в Москву, 23 февраля в Кремлевском дворце, центре нашей столицы, он будет объединен с огнями, который прибудут из Санкт-Петербурга, Хабаровска, Североморска и Екатеринбурга. Затем объединенный огонь проследует в Сочит, где, 24 февраля, от него будет зажжена чаша III Всемирных военных игр. Дорогие офицеры, от всей души хочу вам пожелать, чтобы всегда у вас была улыбка на лице, и чтобы вы всегда гордились тем, что вы военнослужащие нашей страны. Дружба через спорт», - отметила первый заместитель начальника ЦСКА подполковник Светлана Хоркина.

Сегодня Эстафета спортивного огня в преддверии Ш зимних Всемирных военных игр прошла также в других крупнейших городах России – Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Североморске. 

24 февраля в Олимпийском парке пройдет финальный этап эстафеты дистанцией 2017 метров. Всего в акции задействованы 20 факелоносцев - 18 человек бегут по 100 метров, 2 факелоносца – 217 метров и удостаиваются чести зажечь чашу III зимних Всемирных военных игр 2017 года.

  

Контактная информация:

Пресс-центр III зимних Всемирных военных игр 2017 года

E-mail: press@cismsochi2017.ru

cismsochi2017.ru

 

СПРАВОЧНО:

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе соревнований разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 24 февраля 2017 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб».

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го – зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право на проведение III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основная его задача – установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

 

ЦСКА в СМИ