Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Сборная России по вольной борьбе стала пятой на Кубке мира в Иране

17.02.2017

Сборная России по вольной борьбе стала пятой на Кубке мира в Иране

Сегодня, 17 февраля, в Керманшахе (Иран) завершился Кубок мира-2017 по вольной борьбе. Сборная России, в составе которой выступали пять спортсменов ЦСКА, заняла пятое место.

В заключительной встрече группового этапа россияне встречались с национальной командой Грузии. Соперники, к тому моменту потерявшие шансы на медали, определяли, кто будет бороться за пятое место. По итогам восьми схваток российские борцы одолели грузин со счетом 5-3. В составе нашей команды победами отметились два армейца: в весовой категории до 57 кг Зелимхан Абакаров одолел Беку Буджиашвили (10:2), а в категории до 65 кг Чермен Валиев победил Иверико Джулакидз (12:7).

В поединке за пятое место россияне разгромили команду Монголии со счетом 7-1. В составе нашей команды победы одержали три представителя ЦСКА: в категории до 57 кг Абакаров одолел Бадболда Содномдаша (10:0), в категории до 61 кг Джамал Отарсултанов победил Тулга Тумур-Очир (4:1), а в категории до 125 кг Владислав Байцаев оказался сильнее Золбоо Натцагсурена (6:0).

– Поражения в Кубке мира не стоит рассматривать как очень серьезные неудачи, потому что перед нашей командой не стояла задача выиграть этот турнир. Мы боремся молодой командой, и для ребят сейчас самое главное проверить себя в схватках с сильными соперниками и приобрести необходимый международный опыт. А команды из США и Азербайджана, которым мы проиграли на групповом этапе, выступают практически олимпийскими составами, – рассказал журналистам после выступления главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

От также отметил, что на чемпионате Европы-2017, который пройдет со 2 по 7 мая в городе Нови-Сад (Сербия), перед сборной России будет стоять серьезная задача – победа в командном зачете.

Победителем Кубка мира-2017 по вольной борьбе стала сборная Ирана – в финальной встрече она победила команду США со счетом 5-3.

Фото: Владимир Баранов / РИА Новости

ЦСКА в СМИ