Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Санкт-Петербург присоединился к Эстафете огня III зимних Всемирных военных игр

17.02.2017

Санкт-Петербург присоединился к Эстафете огня III зимних Всемирных военных игр

Сегодня, 17 февраля, в Кронштадте на Якорной площади, расположенной возле Морского собора, состоялась торжественная церемония встречи военно-спортивного огня III зимних Всемирных военных игр.

В мероприятии приняли участие офицеры и матросы Ленинградской военно-морской базы, курсанты Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота России, кадеты Кронштадтского морского военного кадетского корпуса, сотрудники филиала ЦСКА (СКА, г.Санкт-Петербург) и представители ведущих средств массовой информации.

Огонь был зажжён 13 февраля на смотровой площадке Калининградского янтарного комбината, мастера которого специально для церемонии изготовили инкрустированную янтарём чашу. Из посёлка Янтарного, где расположен комбинат, огонь был доставлен в Балтийск, откуда военнослужащие Балтийского флота отправили лампаду морским путем в Санкт-Петербург.

На Якорной площади Кронштадта моряки в сопровождении роты почетного караула торжественно передали прибывший огонь участникам Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

По окончании церемонии лампаду с огнем провезли по улицам и набережным Кронштадта. На временное хранение в Санкт-Петербурге лампаду поместили в филиале Центрального спортивного клуба Армии на Инженерной улице, откуда уже завтра, 18 февраля, ее отправят в Петропавловскую крепость, где состоится главное торжественное мероприятие – Эстафета военно-спортивного огня III Всемирных военных игр. Праздник начнется в 12.00 на Соборной площади Петропавловской крепости.

Из Санкт-Петербурга огонь отправится в Москву, где в Государственном Кремлёвском дворце во время праздничного концерта, посвящённого Дню защитника Отечества, пройдёт церемония объединения огня III зимних Всемирных военных. После торжественного слияния единый спортивный огонь отправят в Сочи.

Контактная информация для аккредитации
СМИ на мероприятие «Эстафета огня»:
Пресс-центр III зимних Всемирных военных игр – 2017
Координатор: Олег Цвингер
Тел. + 7 (903) 907 89 28
Координатор: Екатерина Чиркова
Тел. +7 (812) 570 51 26
E-mail: pr-spb@cska.ru
cismsochi2017.ru/media-accreditation

СПРАВОЧНО:

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе соревнований разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр пройдет 24 февраля 2017 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб».

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го – зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право на проведение III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основная его задача – установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

ЦСКА в СМИ