Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В преддверии III зимних Всемирных военных игр прошла открытая тренировка команды ВС РФ по биатлону

17.02.2017

В преддверии III зимних Всемирных военных игр прошла открытая тренировка команды ВС РФ по биатлону

Сегодня, 17 февраля 2017 года в преддверии III зимних Всемирных игр в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» (г. Сочи) прошла открытая тренировка членов сборной Вооруженных Сил Российской Федерации по биатлону.

На тренировке свои силы и подготовку продемонстрировали ключевые участники сборной: чемпион Европы прапорщик Эдуард Латыпов, чемпион мира по летнему биатлону прапорщик Петр Пащенко, чемпион мира по летнему биатлону прапорщик Галина Нечкасова, чемпионка Европы младший сержант Анастасия Загоруйко, чемпионка Европы среди юниоров младший сержант Ульяна Кайшева. Спортсмены тренируются под началом тренера ЦСКА по зимним видам спорта лейтенанта Виктора Васильева.

После 19 февраля к составу сборной ВС РФ по биатлону присоединятся еще четыре члена национальной сборной России, которые сейчас защищают честь нашей страны на чемпионате мира в Хохфильцене в Австрии: прапорщики Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Максим Цветков и младший сержант Татьяна Акимова.

В рамках мероприятия Виктор Васильев рассказал об особенностях такого комплексного вида спорта, как биатлон, подготовке спортсменов к III зимним Всемирным военным играм, правилах проведения биатлонных соревнований на предстоящих Играх.

Впервые в истории зимних Всемирных военных игр в программе соревнований биатлонистов будут представлены три дисциплины: смешанная эстафета, спринтерская гонка (7,5 км – у женщин, 10 км – у мужчин) и гонка патрулей (15 км – у женщин, 20 км – у мужчин).

 «Мы занимаемся утром и вечером, привыкаем к лыжной трассе и тренируемся в стрельбе. На «Розе-Хутор» можно встретить очень разные погодные условия. Может быть и туман, и ясная погода, поэтому мы стараемся потренироваться в самых разных условиях, чтобы не было промахов из-за метеоизменений, а все зависело только от собственного мастерства», – сказал чемпион Европы прапорщик Эдуард Латыпов.

III зимние Всемирные военные игры – важнейшее международное спортивное событие, которое пройдет с 22 по 28 февраля в Сочи и объединит около 1000 лучших представителей военного спорта из более чем 25 стран Европы и Азии, в том числе представителей армий НАТО.

На Играх выступят многие сильнейшие биатлонисты планеты. В частности, свой приезд подтвердили бронзовый призер Олимпиады Сочи – 2014 Тея Грегорин (Словения), серебряный призер чемпионата мира – 2015 Энора Латюльер (Франция), победитель II зимних Всемирных военных игр 2013 года Иван Йоллер (Швейцария), чемпион Европы – 2014 Давид Комац (Австрия), чемпионка Европы – 2014 Муна Брурссон (Швеция) и многие другие.

Соревнования по биатлону пройдут с 23 по 27 февраля в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура». Вход на III зимние Всемирные военные игры будет бесплатным для всех посетителей.

Контактная информация:
Пресс-центр III зимних Всемирных военных игр – 2017
Координатор: Евгения Пулова (Астахова)
Тел. +7 (985) 183-76-73
E-mail: press@cismsochi2017.ru
cismsochi2017.ru

СПРАВОЧНО: 

III зимние Всемирные военные игры пройдут с Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе Игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 24 февраля 2017 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб».

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го – зимние. За это время проведено 6 летних военных олимпиад и 2 зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основной его задачей является установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

ЦСКА в СМИ