Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Огонь III зимних Всемирных военных игр зажегся в Кабардино-Балкарии

13.02.2017

Огонь III зимних Всемирных военных игр зажегся в Кабардино-Балкарии

Сегодня, 13 февраля, на южном склоне горы Эльбрус на территории высокогорного приюта для альпинистов на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря состоялась официальная церемония зажжения огня III зимних Всемирных военных игр.

Восхождение на Эльбрус совершили и зажгли лучину от солнечных лучей, сфокусированных параболическим зеркалом – экс-рекордсмен скоростного забега на Эльбрус, покоривший Эверест первым из жителей Кабардино-Балкарской Республики, спасатель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда  МЧС России Абдул-Халим Ольмезов; спортсмен ЦСКА, призер Олимпийских игр 2016 года, борец вольного стиля Аниуар Гедуев и сотрудники Центра горной подготовки и выживания Вооруженных Сил Российской Федерации

Сопровождали подъем и зажжение огня представители Центрального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и профессиональные альпинисты. 

После зажжения лампада с огнём Игр в сопровождении юнармейцев отправится в г. Ростов-на-Дону для участия во всероссийской эстафете огня, проводимого в рамках III зимних Всемирных военных игр. 

«Сегодня в Кабардино-Балкарии мы дали старт такому значимому мероприятию в преддверии III зимних Всемирных военных игр, как эстафета спортивного огня, – отметил Аниуар Гедуев.И мне очень приятно, что в огне, который вдохновит наших спортсменов на победу в Сочи и согреет их своим теплом, будет частица пламени, зажженного в нашей родной Республике».

11 и 12 февраля огонь III зимних Всемирных военных игр уже вспыхнул в других ярких географических точках России – в поселке Янтарный Калининградской области, в саамской деревне Мурманской области и на Лопатинском маяке в городе Невельске Сахалинской области. 14 февраля торжественная церемония зажжения огня также состоится в Челябинской области на крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате.

III зимние Всемирные военные игры – уникальное международное событие, которое в этом году объединит около 1000 представителей военного спорта из более чем 26 стран мира.

 

Контактная информация:

Пресс-центр III зимних Всемирных военных игр 2017 года

Координатор: Евгения Пулова (Астахова)

Тел. 8 985 183 76 73

E-mail: press@cismsochi2017.ru

http://cismsochi2017.ru 

 

СПРАВОЧНО:

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе Игр разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр пройдет 24 февраля 2017 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб».

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010 года – зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основная его задача – установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

ЦСКА в СМИ