Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Калининградской области зажегся первый огонь III зимних Всемирных военных игр

11.02.2017

В Калининградской области зажегся первый огонь III зимних Всемирных военных игр

Сегодня, 11 февраля, на смотровой площадке поселка Янтарный Калининградской области, прошла торжественная церемония зажжения огня III зимних Всемирных военных игр. Специально к этому событию была изготовлена чаша, инкрустированная солнечным камнем, которым славится Калининградская область, – янтарем. Лампаду, зажженную от горящего янтаря, участникам Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» передали молодожены, жених является офицером Военно-Морского флота РФ. Из поселка огонь отправится в Балтийск, и уже оттуда офицеры флота доставят его в Санкт-Петербург.

Огонь III зимних Всемирных военных игр зажжется в эти дни в знаковых точках пяти военных округов Российской Федерации. Пламя, символизирующее стремление к совершенствованию, волю к победе, мир и дружбу, с 18 по 24 февраля пронесут участники эстафеты спортивного огня.

«Старт эстафете, которая впервые пройдет в рамках Всемирных военных игр, будет дан в знаковых точках нашей бескрайней Родины, а само зажжение огня станет по-настоящему эмоциональным и трогательным моментом в преддверии соревнований, – отметила первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, подполковник посол III зимних Всемирных военных игр Светлана Хоркина. – Эстафета спортивного огня приобщит к Играм всех жителей России и сделает это важное для нашей страны событие еще более интересным и запоминающимся».

Эстафета пройдет 18 февраля одновременно в пяти городах России – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Североморске, Хабаровске и Ростове-на-Дону. В общей сложности факелоносцам предстоит преодолеть маршрут протяженностью 2017 км. Торжественное слияние огней произойдет 23 февраля на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества, в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Далее спортивный огонь будет доставлен в Сочи. 24 февраля в рамках официальной церемонии открытия III Всемирных военных игр пройдет заключительный этап эстафеты, и чаша Игр будет зажжена.

III Всемирные военные игры пройдут в олимпийской столице России – Сочи – с 22 по 28 февраля.

Контактная информация:
Пресс-центр III зимних Всемирных военных игр – 2017
Координатор: Евгения Пулова (Астахова)
Тел. +7 (985) 183-76-73
E-mail: press@cismsochi2017.ru
cismsochi2017.ru

СПРАВОЧНО:

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе Игр разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр пройдет 24 февраля 2017 года на базе многофункциональной арены «Ледяной куб».

Зимние Всемирные военные игры – мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010 года – зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция).

Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основная его задача – установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.

ЦСКА в СМИ