Женская сборная России лидирует в общекомандном зачете 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту.

В упражнении на точность приземления женская команда Вооруженных Сил России занимает первое место, опережая спортсменок из Белоруссии и Китая.

Первой в индивидуальной акробатике стала россиянка старший прапорщик Ольга Лепезина — за два прыжка она показала лучший результат турнира: 14,09 балла. На втором месте с отставанием чуть более секунды — представительница Франции Оливьерра де Пури Леокади, на третьем — капитан сборной России лейтенант Евгения Фурман.

Женская команда России стала лучшей в групповой акробатике, за три прыжка выполнив 61 фигуру. Занимающие вторую строчку француженки собрали в полете на одну фигуру меньше, замыкают тройку лидеров спортсменки из Китая.

Таким образом, после шести дней соревнований парашютистки из восьми стран совершили более 500 прыжков во всех видах программы международного турнира — на точность приземления, в индивидуальной и групповой акробатике.

40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации и на аэродроме Кубинка (Московская область) продлится до 28 июля.