В четвертый день 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту представители более 30 государств совершили рекордное количество прыжков.

Соревнования прошли в двух дисциплинах парашютного спорта: точность приземления среди мужчин и одиночная акробатика среди женщин.

Более 350 прыжков совершили 30 мужских команд при выполнении упражнения на точность приземления.

Вертолет Ми-8, может принять на борт до четырех команд по пять человек (20 спортсменов).

В это же время 12 женских команд на подмосковном аэродроме Кубинка соревновались в одиночной акробатике – выполнении в свободном падении комплекса из шести фигур (два сальто назад и четыре боковых спирали) за минимальное время. Прыжки проходили в четыре «подъема», с борта самолета Ан-2, который может принять до 10 человек (две команды). Всего спортсменки выполнили более 50 прыжков.

В целом участники юбилейного чемпионата мира совершили более 400 прыжков в четвертый день турнира. Для примера, в первый день чемпионата мира в России спортсмены провели более 150 прыжков, а в третий уже более 300.

Состязания проходят на площадке Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту продлится до 28 июля. В соревнованиях принимают участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.