Сегодня более 400 участников 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту отправились в свои страны. Основная масса зарубежных военнослужащих убыла через гражданские аэропорты российской столицы.

Победители, призеры и спортсмены из 38 стран мира, которые днем ранее принимали участие в церемонии закрытия юбилейного чемпионата мира в России, убыли в места дислокации своих воинских частей.

В ходе чемпионата мира военнослужащие-спортсмены состязались в трех дисциплинах. Прыжки по индивидуальной и групповой акробатике проводились с высоты 2200 и 3200 метров над двумя площадками Подмосковья: в парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка. Прыжки на точность приземления с высоты 1200 метров проходили в парке «Патриот».

По итогам состязаний за 10 дней парашютисты совершили более 5000 прыжков. Сборная Вооруженных Сил РФ завоевала 14 медалей (7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых). Главный приз чемпионата — микроавтобус, достался сборной России.

В последний день 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту 15 представителей команд-участниц юбилейного турнира совершили «Прыжок дружбы» с высоты 4000 метров.

Представители команд-участниц чемпионата мира в России в небе над парком «Патриот» составили акробатическую фигуру, за которой с земли наблюдали гости и участники турнира.

Этим прыжком они показали солидарность и партнерские отношения между военными спортсменами всего мира.

Юбилейный 40-й чемпионат мира по парашютному спорту проходил с 19 по 28 июля в парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.