Сегодня, 28 июля, состоится церемония закрытия 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту.

Церемония закрытия чемпионата мира начнется в 16.00 на площади перед Военно-патриотическим парком культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

В торжественном мероприятии примут участие более 400 спортсменов из 38 стран. Победителям и призерам турнира, которые на протяжении 10 дней состязались в трех дисциплинах парашютного спорта — в прыжках на точность приземления, одиночной и групповой акробатике — вручат заслуженные медали в 18-ти номинациях.

Кроме этого на церемонии награждения вручат награды абсолютному чемпиону и юниору, а также мужским и женским командам за командную точность и первенство.

Все участники церемонии увидят показательные выступления легендарной пилотажной группы вертолетов Ми-2 Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА). Над парком «Патриот» пилоты многоцелевых Ми-2 выполнят фигуры высшего пилотажа «Пикирование», «Правые и левые петли», а также в составе вертолетной группы совершили «Косые развороты» и «Горки». Фигуры высшего пилотажа будут проводиться на расстоянии до 30 метров между вертолетами.

Мастерство одиночного пилотажа будут демонстрировать опытные пилот ЦСКА, а некоторые сложнейшие фигуры «Форсирование», «Разворот на горке», «Гусак» и «Воронка» на вертолете Ми-2 будут выполнены впервые.

Юбилейный чемпионат мира по парашютному спорту проходил на двух площадках Подмосковья: в парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка. Всего спортсмены совершили более 5000 прыжков.

Для авиационного обеспечения турнира Минобороны России задействовало четыре самолета военно-транспортной авиации Ан-2, которые использовались для выполнения упражнения «одиночная акробатика», а также семь вертолетов Ми-8, с которых парашютисты совершали прыжки на точность приземления и групповую акробатику.

Чемпионат мира по парашютному спорту проходил в период с 19 по 28 июля в парке «Патриот» и на аэродроме «Кубинка».