Стрельба выполняется из стандартной винтовки из положения «лежа» на 200 (300) м или на 50 м, без упора, с использованием стрелковой куртки и ремня, включает пробную, медленную и скоростную стрельбу.

Пристрелка оружия выполняется в тренировочный день, при наличии условий, либо непосредственно перед соревновательной стрельбой. В случае проведения пристрелки накануне основной стрельбы, в соревновательный день пробная стрельба выполняется за 5 минут.

В зависимости от того, какая система мишеней используется, бумажная или электронная, время на выполнение медленной стрельбы может быть изменено.

Медленная стрельба: 10 выстрелов за 10 мин.

Скоростная стрельба: 10 выстрелов за 1 мин. (для десятизарядной крупнокалиберной винтовки) или 2 мин. (для однозарядной малокалиберной винтовки). Скоростная стрельба ведется через 2 мин после окончания медленной стрельбы.

Каждый выстрел, произведенный после команды об окончании стрельбы, оценивается как промах. При ведении скоростной стрельбы за каждый выстрел до открытия огня или после окончания стрельбы аннулируются лучшие пробоины зачетной серии. Выстрел, произведенный стрелком по мишени другого участника, считается как промах. Если в мишени стрелка окажется более 10 пробоин, засчитываются лучшие результаты.

Если стрелок сделает более 10 выстрелов в одной серии, то каждый выстрел сверх 10, не засчитывается, и штрафуется 50 пятиборскими очками за каждый выстрел.

Стрелковый тир ЦСКА

Pentathlon_shooting

Место проведения: Москва, Комсомольский проспект, 17а