КОМАНДА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ

С 1-го августа 2015 года к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Военно-космические силы (ВКС) образованы на базе соединений и воинских частей Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

На базе органов управления Войск ВКО и ВВС сформированы управление главнокомандующего ВКС и Главный штаб ВКС, а объединения, соединения и воинские части ВВС и Войск ВКО преобразованы в три рода войск ВКС: военно-воздушные силы, космические войска, войска противовоздушной и противоракетной обороны.

Основными задачами ВКС являются: обеспечение централизованного боевого управления дежурными силами и средствами авиации, противоракетной и противовоздушной обороны, запуск и управление космическими аппаратами российской орбитальной группировки, систем предупреждения о ракетном нападении и контроль космического пространства.

Девиз команды: ВЫШЕ ВСЕХ, ТОЧНЕЕ ВСЕХ, БЫСТРЕЕ ВСЕХ 

КОМАНДУ ВОЗГЛАВЛЯЕТ Генерал-майор КАЗАКЕВИЧ Андрей Аркадьевич

Родился 22 сентября 1965 года.

В Вооруженных Силах с 1982 года.

В настоящее время занимает должность заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами по работе с личным составом.

Имеет государственные награды: орден «За военные заслуги». Указом Президента Российской Федерации №73 от 20 февраля 2016 года присвоено воинское звание «генерал-майор».